суббота, 30 июля 2016 г.

СУ ДЖОК СЕМЯНОТЕРАПИЯ


* ПРЕДИСЛОВИЕ

Су Джок терапия, разработанная южнокорейским ученым профессором Пак Чжэ By, — это не только метод лечения, но и способ постижения основных законов жизни, устанавливающий связь между классической западной наукой и знаниями, накопленными с древнейших времен медициной Востока. Высокая эффективность и простота Су Джок терапии способствуют быстрому распространению метода в разных странах.


Су Джок семянотерапия — это метод лечения, которым каждый человек может легко овладеть и во многих случаях, без использования лекарств, помочь себе и своим близким. Пособие предназначено для обучения простейшим способам оказания помощи семенами растений по системам соответствия кистей и стоп.

ПРЕДИСЛОВИЕ
Семена дают жизнь растениям. Это является доказательством того, что в них в латентном виде присутствует энергия огромной силы. Через механизм энергетического дыхания происходит постоянный обмен этой латентной энергией с внешней средой, благодаря чему семя, как источник жизни, может способствовать улучшению состояния здоровья других живых организмов.

Метод семянотерапии впервые был представлен в 1988 году — через год после появления в Корее Су Джок терапии. С тех пор он стал широко и успешно использоваться при лечении самых различных заболеваний.

Этот природный и достаточно простой в применении метод лечения дает на практике замечательные результаты. Положительные изменения в течении болезни наступают при прикладывании семян к больным точкам тела. Эффективность такого лечения обусловлена тем, что излучаемые в процессе жизнедеятельности семян биологические волны стимулируют активные точки, наполняют их энергией жизни и в то же самое время поглощают из них болезнетворную энергию.

Поскольку, как уже доказано, на кистях и стопах находятся миниатюрные проекции тела человека, семянотерапию можно проводить, воздействуя не только на пораженные участки тела, но и на точки (зоны) их соответствия, расположенные на кистях и стопах. Данный метод очень результативен. Его применение часто дает более сильный и быстрый эффект, чем использование только локальных точек.

Семена разных растений отличаются своими свойствами, имеют характерные для каждого из них особенности. Поэтому при выборе семян для проведения лечения должны учитываться не только цвет и форма семян, но и свойства тех растений, которые из них прорастают. Если суметь подобрать наиболее подходящее семя для каждого заболевания, то лечение будет более эффективным. Хотя, в большинстве случаев, достаточно эффективно использование любых семян, без учета их индивидуальных особенностей.

Данный факт служит подтверждением того, что семянотерапию, в силу ее простоты и легкости применения, может проводить любой человек, но, в то же время, профессиональное знание свойств различных растений помогает реализовать весь потенциал возможностей этого метода.

Публикация нового дополненного издания, осуществленная более чем через 12 лет после выхода первой книги о семянотерапии, имеет большое значение. В ней более подробно рассказывается о методе семянотерапии, а популярность и доступность изложения даст возможность большому числу людей воспользоваться этим простым способом лечения, заимствованным у самой природы.

Семянотерапия — это один из уникальных методов лечения, поскольку он позволяет гармонизировать течение жизненных процессов в организме человека, обладающем Гетеро-характеристиками, используя тоже живое — семена растений, имеющие Гомо-свойства.

Я очень благодарен сотрудникам Су Джок Академии за их помощь в подготовке этой книги к печати. Особую благодарность хочу выразить врачам Гафуровой Светлане Валентиновне, Петраковой Тамаре Алексеевне и Соколовой Татьяне Евгеньевне. Мы надеемся, что метод семянотерапии найдет широкое применение и будет радовать своими результатами всех, кто им овладеет.


Проф. Пак Чжэ By Москва, апрель 2000 года
•••

Серия «Троецарствие»

Комментариев нет:

Отправить комментарий